Tech

Comment réinitialiser un iPhone ?

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Vous souhaitez vendre, céder ou échanger un iPhone ? Avant de pouvoir effectuer cela, il est impératif de réinitialiser votre appareil. La réinitialisation de votre iPhone vous permet de protéger vos données personnelles et de fournir un iPhone viable à son nouvel acquéreur. On vous explique comment réinitialiser votre iPhone et ainsi effacer toutes les données et réglages relatifs à votre utilisation de l’appareil.

Comment faire un transfert d’informations depuis un iPhone ?

Il est important, avant de céder, de vendre ou d’échanger un iPhone, de ne pas supprimer manuellement les réglages et données présents dans votre smartphone. Les données et réglages doivent être transférés vers votre nouvel appareil et les anciennes données et réglages supprimés.

Lire également : L’accès à l’IA et au développement de logiciel devrait être encouragé

Le simple fait d’effacer vos données manuellement lorsque vous êtes connectée au iCloud peut entraîner la suppression définitive de vos données : images, photos, vidéos, contacts, etc. Par ailleurs, les données et réglages liés à un iPad ou à un iPod touch, si vous possédez ces appareils et qu’ils sont connectés au iCloud peuvent également être supprimées si vous n’êtes pas vigilant lors de la suppression manuelle des données et réglages. Préférez donc la procédure classique de “nettoyage” pour réinitialiser votre iPhone.

Effectuez un démarrage rapide de votre appareil iPhone. Cette procédure permet de transférer automatiquement des données vers votre nouvel appareil. Pour cela, il faut que vous utilisiez la version iOS 11 ou une version ultérieure.

A découvrir également : La gâche électrique et la gestion des accès en domotique

Les versions antérieures devront utiliser, de manière classique, iCloud, iTunes ou le Finder pour le transfert de données vers le nouvel iPhone. Dans le cas où vous n’avez plus accès à votre ancien  numéro de téléphone, un code d’identification à deux facteurs peut être généré sur l’ancien appareil. Si vous avez changé de numéro de téléphone, ajoutez un ou plusieurs numéros de téléphone de confiance à votre nouvel appareil et à votre compte afin de toujours vous garantir un accès à vos données.

Réinitialiser un iPhone : comment supprimer vos réglages

Pour supprimer vos données personnelles, avant toute chose, désactivez le jumelage avec votre Apple Watch si vous en possédez une. Une procédure de sauvegarde de vos données doit ensuite être lancée. Vous pouvez effectuer cette procédure de sauvegarde grâce à iCloud ou avec un ordinateur.

La procédure est la suivante : aller dans Réglages / iCloud / Sauvegarde iCloud / Sauvegarder maintenant. Les données contenues dans la sauvegarde sont l’ensemble des données et des réglages stockés sur votre appareil.

Pour sauvegarder vos données avec un ordinateur, ouvrez le Finder. La sauvegarde peut être chiffrée si besoin. Localisez votre iPhone (Emplacements) et demandez la sauvegarde de l’appareil dans  l’onglet Général

Comment réinitialiser ses réglages et son iPhone

Une fois la sauvegarde effectuée, vous êtes en lieu sûr et vous pouvez réinitialiser votre iPhone sans crainte de perdre vos données. 

Pour ce faire, accédez à Réglages / Général / Réinitialiser. Entrez votre code le cas échéant. Sélectionnez ensuite l’option Effacer contenu et réglages

Depuis un ordinateur, la procédure est aussi possible. Connectez votre iPhone et allez dans le Finder. Touchez Restaurer l’iPhone et suivez les instructions.

Avec votre nouvel appareil et à partir de l’iCloud, restaurez vos données et réglages à partir de votre sauvegarde.